5 причин купить квартиру в новостройке

У каждого при покупке квартиры встает вопрос — готовое жилье, в котором уже кто-то успел пожить, или в новостройке, которую скорей всего придется еще подождать. Мы приводим 5 причин в пользу второго!

  • 1. Жизнь в новой квартире гораздо приятнее, чем в старом доме
  •  2. Новые инженерные системы
  •  3. Современная планировка
  •  4. Дешевая ипотека 
  •  5. Обойтись без риелтора

1. Жизнь в новой квартире гораздо приятнее, чем в старом доме

Чувства от вселения в новую квартиру совершенно иные, чем от жилья, купленного на вторичном рынке. В ней не пахнет вещами предыдущих хозяев, не царапают взгляд потертые углы, не чувствуется незримое присутствие людей, проживавших в этих стенах до вас. Конечно, эти ощущения в значительной мере субъективны, но от этого они не становятся менее важными для нашего настроения и душевного равновесия. 

Для радости от обладания новенькой недвижимостью есть и материальные основания. В новой квартире все новое – и окна, и двери. От них исходят великолепные запахи краски, дерева, клея, которые бодрят и обещают начало нового этапа жизни. Все это прослужит много лет, прежде чем вам понадобится еще один ремонт. А пока можно начинать обустраивать новое гнездышко.

 2. Новые инженерные системы

В новой квартире и коммуникации новые. Это большое преимущество, которое могут оценить люди, жившие в старых домах. Обитателям наших новостроек не грозят аварийные отключения водоснабжения или электроэнергии, зимой не страшны холодные батареи. В домах установлены мощные насосы, фильтры для очистки воды, новые счетчики и другие продукты современных технологий, которые делают жизнь комфортной и безопасной.

3. Современная планировка

Современные новостройки отличаются более продуманными и комфортными планировочными решениями, чем многоквартирные дома советской эпохи. Сегодня многие жилые комплексы даже в секторе массового строительства возводятся по индивидуальным проектам, а к их разработке привлекаются известные архитектурные бюро. Это позволяет создать продукт с собственным лицом, максимально учитывающий потребности покупателя.

 4. Дешевая ипотека 

Покупка жилья стала более доступной для россиян благодаря системе ипотечного кредитования. Многие семьи, которые не могли бы рассчитывать на приобретение недвижимости на собственные средства, благодаря ипотеке смогли обзавестись крышей над головой. Надо помнить, что процентная ставка по кредитам на новостройки ниже, чем для покупки жилья на вторичном рынке. Это дает заемщикам возможность сэкономить значительные средства. Ознакомится с нашими условиями по ипотеки.

5. Обойтись без риэлтора

Покупая квартиру на вторичном рынке, надо быть готовым оплачивать услуги риелтора, за которые придется выложить немаленькую сумму. В среднем вознаграждение посредника составляет не менее 100 тысяч рублей. Эти деньги можно сэкономить, если приобрести квартиру в новостройке.